Nossa Cidade
1º Workshop de Exportação de Hortifrútis acontece nesta quinta-feira
A Ceasa Campinas promove nesta quinta-feira, dia 26 de outubro, o 1º Workshop de Exportação de Hortifrútis, em parceria com a Associação Brasileira de Citros de Mesa (ABCM) e a Associação dos Permissionários da Ceasa Campinas (Assoceasa). O evento vai reunir produtores, executivos e especialistas na área para debater propostas e desafios do setor, no Hotel Nacional Inn, em Campinas, das 8h às 17h.
O workshop será um importante fórum de discussões sobre a exportação de hortifrútis brasileiros, debatendo temas como promoção, legislação sanitária, logística e divulgação de produtos brasileiros no exterior, além de estudos de caso. Também será uma oportunidade para os participantes fazerem novos contatos e trocarem experiências com diferentes representantes do setor.
Entre os participantes estão o presidente da Associação Brasileira dos Produtores Exportadores de Frutas e Derivados (Abrafrutas), Luiz Roberto Barcelos – que vai falar sobre a exportação de frutas brasileiras -, e o presidente da ABCM, Emílio Cesar Fávero – que vai coordenar uma das mesas redondas do evento -, além de Rita Lourenço, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e Sophia Cavalcanti Costa, da Apex Brasil, entre outros (Veja programação completa abaixo).
“Queremos abrir a discussão sobre a exportação de hortifrútis, pois os entraves são muito grandes e nós precisamos encontrar soluções para ampliar as exportações. A Ceasa Campinas detém uma grande variedade e qualidade de produtos e queremos levar nossas frutas, legumes e verduras para outros países”, disse o diretor-presidente da Ceasa Campinas, Wander Villalba.
Programação
8h: Inscrição
8h30: Abertura – Ceasa Campinas e ABCM
9h: 1ª Mesa Redonda: Promoção e Legislação
Presidente da Ceasa Campinas: Wander Villalba
9h às 9h40: Abrafrutas e a exportação de frutas brasileiras
Luiz Roberto Barcelos (Abrafrutas)
9h40 às 10h20: Logística aplicada à exportação
Luiz Beraldo (Kuehne + Nagel Serviços Logísticos)
10h20 às 10h40: Coffee break
10h40 às 11h20: Legislação e vigilância sanitária na exportação de hortifrútis
Rita Lourenço (MAPA)
11h20 às 12h: Debate
12h às 13h30: Almoço
13h30: 2ª Mesa Redonda: Estudos de casos
Presidente da ABCM: Emílio Cesar Fávero
13h30 às 14h: Exportação de laranja
Gustavo Campanelli (Cutrale)
14h às 14h30: Exportação de figo
Salvador Orlando Brotto (Ceasa Campinas)
14h30 às 15h: Exportação de limão
Graziela Tagliari (Citrus Tree)
15h às 15h20: Debate
15h20 às 15h40: Coffee break
15h40 às 16h20: A promoção comercial das frutas brasileiras no exterior
Sophia Cavalcanti Costa (Apex Brasil)
16h20 à 17h: Debate
17h: Encerramento