Emprego
Açougueiro
Descrição
Descrição:
• Auxiliar no preparo de carnes para corte, efetuar a limpeza das carnes, retirar partes indesejáveis, visando facilitar o corte das carnes.
• Atender clientes do açougue, verificar as necessidades e quando necessário elaborar cortes especiais encaminhar ao Açougueiro.
• Realizar a pesagem das carnes, embalar e colocar etiqueta de identificação para abastecimento dos balcões de autoatendimento.
• Alimentar a máquina de embalagem, ajustar conforme tamanho das bandejas e de acordo com os padrões definidos.
• Abastecer carnes e derivados, junto aos balcões refrigerados, separando-os por tipo e período de validade, observando a organização e a forma de acondicionamento, facilitando a identificação por parte dos clientes.
• Acompanhar e evitar rupturas no decorrer do dia.
• Verificar periodicamente a validade dos produtos, verificar os lotes armazenados e datas respectivas, recolher e substituir os produtos vencidos, a fim de garantir a segurança alimentar.
• Eventualmente participar do recebimento das carnes, verificando as condições de acondicionamento, qualidade, quantidade, verificando as condições físicas das carnes, a fim de poder armazená-las junto às câmaras frias.
• Zelar pela higiene no local de trabalho, realizar limpeza diária nos equipamentos e utensílios, evitando a proliferação de bactérias, odores e pragas.
• Acompanhar o funcionamento das máquinas (balcões refrigerados) e acionar a manutenção em caso de avarias.
Outros requisitos:
• Noções de limpeza e preparação de embalagens de carnes.
• Ter disponibilidade de horário.