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Almoço de Páscoa pede a elaboração de um prato especial

O domingo de Páscoa está chegando e a data pede a elaboração de um cardápio especial que não precisa, necessariamente, ser bacalhau. Para quem busca outras opções além da tradicional bacalhoada, a nutricionista do Departamento de Alimentação Escolar da Ceasa (Centrais de Abastecimento) de Campinas, Nayara Valim, sugere um filé de tilápia com tomate cereja ao molho.

 

A nutri adianta que esta receita é prática e rápida, pois os filés de tilápia não precisam ser descongelados. “Além disso, a tilápia é uma alternativa mais barata em relação ao bacalhau que normalmente é utilizado na Páscoa”, afirma. Ela diz ainda, que a tilápia possui carne clara, magra, de sabor suave e fácil digestibilidade. 

 

“O peixe tem um valor calórico inferior a outros alimentos como as carnes vermelhas e pouca quantidade de gordura. Os peixes de maneira geral possuem uma boa proporção de gorduras saudáveis (gorduras insaturadas), e por isso são excelentes substitutos das carnes vermelhas”, explica a nutricionista.

 

E no almoço de Páscoa, não tem jeito, o prato principal é a grande estrela. E o momento do preparo fica ainda mais especial quando reúne os familiares na cozinha. Confira a receita:

 

Filé de tilápia com tomate cereja ao molho

 

Ingredientes

1 fio de azeite ou óleo

1 cebola em cubos

200g de tomate cereja

1 xícara de azeitonas sem caroço

½ xícara de molho de tomate

600g de filé de tilápia congelado

Salsinha a gosto

Sal e pimenta a gosto

Você pode usar outros temperos que desejar

 

Modo de preparo

Utilizar uma frigideira grande para refogar a cebola em cubos no fio de óleo ou azeite

Adicionar os tomates cereja inteiros e as azeitonas

Adicionar o molho de tomate e temperar com sal e pimenta

Temperar os filés de tilápia congelados com sal e pimenta nos dois lados

Colocar os filés de tilápia para cozinhar no molho e tampar. Deixar cozinhar por aproximadamente 10 a 15 minutos

Como o peixe está congelado, ele soltará um pouco de água que vai auxiliar no cozimento

Finalizar com salsinha a gosto

Uma sugestão é servir esta receita acompanhada de batatas rústicas ao forno e uma salada de folhas verde

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