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Almoço de Páscoa pede a elaboração de um prato especial

O domingo de Páscoa está chegando e a data pede a elaboração de um cardápio especial que não precisa, necessariamente, ser bacalhau. Para quem busca outras opções além da tradicional bacalhoada, a nutricionista do Departamento de Alimentação Escolar da Ceasa (Centrais de Abastecimento) de Campinas, Nayara Valim, sugere um filé de tilápia com tomate cereja ao molho.
A nutri adianta que esta receita é prática e rápida, pois os filés de tilápia não precisam ser descongelados. “Além disso, a tilápia é uma alternativa mais barata em relação ao bacalhau que normalmente é utilizado na Páscoa”, afirma. Ela diz ainda, que a tilápia possui carne clara, magra, de sabor suave e fácil digestibilidade.
“O peixe tem um valor calórico inferior a outros alimentos como as carnes vermelhas e pouca quantidade de gordura. Os peixes de maneira geral possuem uma boa proporção de gorduras saudáveis (gorduras insaturadas), e por isso são excelentes substitutos das carnes vermelhas”, explica a nutricionista.
E no almoço de Páscoa, não tem jeito, o prato principal é a grande estrela. E o momento do preparo fica ainda mais especial quando reúne os familiares na cozinha. Confira a receita:
Filé de tilápia com tomate cereja ao molho
Ingredientes
1 fio de azeite ou óleo
1 cebola em cubos
200g de tomate cereja
1 xícara de azeitonas sem caroço
½ xícara de molho de tomate
600g de filé de tilápia congelado
Salsinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
Você pode usar outros temperos que desejar
Modo de preparo
Utilizar uma frigideira grande para refogar a cebola em cubos no fio de óleo ou azeite
Adicionar os tomates cereja inteiros e as azeitonas
Adicionar o molho de tomate e temperar com sal e pimenta
Temperar os filés de tilápia congelados com sal e pimenta nos dois lados
Colocar os filés de tilápia para cozinhar no molho e tampar. Deixar cozinhar por aproximadamente 10 a 15 minutos
Como o peixe está congelado, ele soltará um pouco de água que vai auxiliar no cozimento
Finalizar com salsinha a gosto
Uma sugestão é servir esta receita acompanhada de batatas rústicas ao forno e uma salada de folhas verde
