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Almoço do Dia dos Pais: nutricionista da Ceasa ensina receita saudável e nutritiva

O almoço do Dia dos Pais, celebrado no próximo domingo, dia 13 de agosto, merece um cardápio especial. E para ajudar os campineiros, a nutricionista do departamento de Alimentação Escolar das Centrais de Abastecimento (Ceasa) de Campinas, Camila Porto, elaborou uma sugestão de cardápio saudável e com preço acessível. A receita é de bobó de legumes, um prato que tem a abóbora-moranga como ingrediente principal e que está no período sazonal.

Conforme a nutricionista, a sazonalidade é uma característica que deve ser levada em consideração na hora da compra dos alimentos. Os produtos da época têm um sabor mais intenso, são ricos em nutrientes, têm preços mais acessíveis e menos uso de defensivos agrícolas.

Bobó de legumes

Ingredientes

1 abóbora moranga

300 gramas de mandioca em pedaços

500 gramas de inhame em pedaços

2 xícaras (chá) de leite de coco

2 colheres (sopa) de azeite de dendê

2 colheres (sopa) de óleo

2 cebolas picadas

1 pimentão vermelho picado

1 cenoura em cubos

1 couve-flor em buquês

2 tomates picados

1/2 xícara (chá) de salsinha picada

1/2 xícara (chá) de coentro picado

½ xícara de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta vermelha picada a gosto

Modo de preparo

Corte uma tampa no topo da abóbora e retire as sementes. Salpique um pouco de sal dentro da abóbora e embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno alto 200 graus Celsius. Deixe assar até que, ao espetar um garfo, perceba que ela está macia. Retire e reserve.

Após cozidos, transfira metade dos legumes para o liquidificador, adicione o leite de coco e bata até obter um creme. Reserve.

Transfira para dentro da abóbora, cubra com o queijo e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

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