Emprego
Auxiliar de Cozinha
Descrição
Descrição:
Será responsável pelo apoio em todas as atividade de manipulação e preparação de alimentos em escola de educação infantil na rede privada.
Suas principais responsabilidades serão:
- Auxiliar no cálculo e solicitação de insumos e suprimentos de acordo o planejamento da cozinha;
- Receber as mercadorias, realizando rigoroso controle de qualidade no recebimento das matérias-primas;
- Fazer o correto armazenamento das matérias-primas disponíveis em estoque;
- Controlar e inventariar os estoques de produtos utilizados na alimentação escolar;
- Zelar pela limpeza e organização da cozinha;
- Realizar a limpeza e desinfecção das áreas da cozinha e também dos utensílios utilizados;
- Auxiliar na manipulação higiênica dos alimentos, observar o controle de contaminação cruzada;
- Organizar o processo de preparação dos alimentos, observando as condições de limpeza e higiene;
- Auxiliar no preparo das refeições e fórmulas lácteas destinadas às crianças de acordo com a receita padronizada e o cardápio do dia;
- Auxílio no serviço de entrega da alimentação;
- Deixar registrado, sempre que necessário, os pontos críticos no processo de alimentação.
Horário de trabalho:
Disponibilidade para trabalhar 44 horas semanais, de segunda a sexta-feira.
Outros requisitos:
- Ensino médio ou técnico completo;
- Formação complementar em áreas afins, como por exemplo curso em higiene e manipulação de alimentos; técnicas em alimentação coletiva; técnicas em gastronomia;
- Experiência anterior em cozinha e manipulação de alimentos;
- Desejável vivência no setor de educação (escolas) ou hospitalar.