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Campinas recebe etapa do Festival Gastronômico Sabor de SP nesta 4ª
Campinas recebe na tarde desta quarta-feira, 6 de junho, o Festival Gastronômico Sabor de SP. Realizado pela Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo e Revista Prazeres da Mesa, o evento tem como objetivo selecionar e valorizar as receitas culinárias mais emblemáticas das macrorregiões do Estado. A etapa na cidade acontece no Senac Campinas e terá a disputa de dez estabelecimentos da região previamente escolhidos por especialistas. Além de um júri selecionado, todos os pratos (em pequenas porções) poderão ser degustados pelo público ao valor único de R$ 10,00 por pessoa.
Com o tema “Sabores da Culinária Caipira, Serrana e Caiçara”, os visitantes do evento poderão participar de uma aula de cozinha gratuita, que será realizada pela chef madrinha do evento – Ale Divani, das 15h às 16h30. As degustações dos pratos concorrentes (salgados e doces) serão das 17h às 19h. Limitado a participação de 300 pessoas, o ingresso único para as degustações das receitas começa a ser vendido às 14h. O anúncio dos ganhadores será às 20h. O evento tem o apoio da prefeitura de Campinas, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo.
Os pratos serão avaliados pelo júri e pelo público pagante que escolherão os três vencedores da etapa de Campinas. O trio estará apto a participar da 10ª e última etapa, que acontece em novembro na cidade de São Paulo. Esta etapa de encerramento não terá caráter de Festival e sim de exposição e venda dos pratos vencedores.
O festival percorrerá nove regiões diferentes para a seleção das receitas e os melhores quitutes farão parte do Guia de Turismo Gastronômico oficial da Secretaria de Turismo do Estado. Pelo regulamento, as receitas devem conter ingredientes típicos da região e produzidos pela agropecuária local. No total, a competição terá etapas em Taubaté, Presidente Prudente, Santos, São José do Rio Preto, Campinas, Bauru, Franca, Sorocaba e São Carlos.
As receitas da Etapa Campinas
Receita: Hamburguer de Carneiro de Santana
Estabelecimento: Villa DonnAnna
Cidade: Analândia
Receita: Linguiça Caipira com Panceta
Estabelecimento: Empório do Chicó
Cidade: Piracicaba
Receita: Berinjela da Vó Inês
Estabelecimento: Cantina e Ristorante Famiglia Schiavo
Cidade: Serra Negra
Receita: Brotas
Estabelecimento: Alex Silva Lanches
Cidade: Brotas
Receita: Angu com Cordeiro Bebo
Estabelecimento: Quintal do Gui Cozinha Artesanal
Cidade: Atibaia
Receita: Live Sirio
Estabelecimento: L’Arabesque
Cidade: Campinas
Receita: Psicodélico
Estabelecimento: Choperia Giovannetti
Cidade: Campinas
Receita: Pira Burguer
Estabelecimento: Caipira Gastronomia
Cidade: Piracicaba
Receita: Compota de Jaracatiá
Estabelecimento: Jaracatiá Doce e Arte
Cidade: São Pedro
Receita: Torta Baronesa do Café
Estabelecimento: Sweet Café
Cidade: Espírito Santo do Pinhal
Serviço
Dia: 6 de junho de 2018
Horários:
14h – Início das vendas do ingresso único (R$ 10,00) para degustações
15h às 16h30 – Aula gratuita com a chef Ale Divani
17h às 19h – Degustações dos 10 pratos classificados
20h – Anúncio dos três melhores
Local: Senac Campinas (Rua Sacramento, 490 – Centro – Campinas (SP)