Nossa Cidade
Chefs Campinas atrai bom público à Praça Carlos Gomes
O público que foi ao Chefs Campinas neste domingo, 14 de julho, cantou parabéns a cidade, ao som de cavaquinho. A estimativa é que 18 mil pessoas passem ao longo do dia na praça e comemorem os 250 anos da metrópole.
A Praça Carlos Gomes, cenário do evento gastronômico e turístico, foi tomada por uma culinária diversificada, cervejas artesanais e programação de música ao vivo.
O ambiente era de domingo ensolarado e clima de piquenique na praça, com a presença de famílias, crianças, pessoas de várias idades, espalhados por todo o local.
“Foi um dia de celebração”, destacou a secretária municipal de Cultura e Turismo, Alexandra Caprioli, “A festa é de Campinas e de todos os campineiros nascidos e os que escolheram esta cidade para viver”, completou.
O evento é de responsabilidade do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRC&VB), correalizado pela Prefeitura Municipal de Campinas, por meio da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo.
Fernando Vernier, do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRC&VB), disse que o evento nasceu “na ocupação deste espaço maravilhoso (Praça Carlos Gomes) para a população de Campinas. Neste aniversário de 250 anos temos um motivo mais que especial para comemorarmos”.
Este ano o evento contou com a participação de 22 restaurantes e nove cervejarias do Polo Cervejeiro da Região Metropolitana de Campinas (RMC).
A servidora pública Roseli Fávero foi ao Chefs Campinas com mais sete amigos. O grupo levou cadeiras de praia e se acomodou debaixo da sombra das árvores. Eles já foram a outras edições, mas esta em especial teve gosto de comemoração. “Estar nesta área verde da cidade, com comida, cerveja e vinho, é muito gostoso”, elogiou.
Jonas e Elaine Valdez também destacaram a gastronomia do Chefs Campinas. É a segunda vez que eles vão ao evento. “Aqui tem comida boa e renomada”, disse Elaine que aproveitou para conversar com o chef de uma das barracas, enquanto Jonas a acompanhava com a garrafa de vinho.
Pamela Chrisostomo mora em Valinhos e convidou seus amigos para o Chefs. Ela trouxe a canga e sentaram debaixo da árvore da praça. Trouxe o seu pet. O grupo passaria a tarde no evento.
Presente de aniversário
O Polo Cervejeiro da Região Metropolitana da Campinas (RMC) lançou durante o Chefs Campinas a “Cerveja 250” que faz alusão ao aniversário da cidade. Foram produzidos mil litros para barris de chopp e 500 latas personalizadas da cerveja.
Outro presente é o espumante Coreto, produzido pela Audace Wine, em homenagem aos 250 anos. A garrafa traz em seu rótulo o maestro Carlos Gomes e o coreto da praça dá o nome a bebida.
Programação
Para fechar o dia da aniversariante, a Arautos da Paz receberá um show com a Orquestra Sinfônica Municipal e a dupla Chitãozinho e Xororó, a partir das 18h. O evento está sendo patrocinado pela Patriani, Covabra, Artesano Urbanismo, Unimed e Royal Palm Plaza Resort Campinas.
Banda Sinfônica do Exército
Outro presente para Campinas será a apresentação na Banda Sinfônica do Exército, no dia 27 de julho, a partir das 20h, na Escola de Cadetes.