Connect with us

Nossa Cidade

Consórcio Tropical Food Innovation Lab inaugura laboratório em Campinas

Entrou em operação nesta quarta-feira, dia 18 de outubro, o Tropical Food Innovation Lab, iniciativa de consórcio formado pela suíça Givaudan, que desenvolve sabores e fragrâncias, pela fabricante de equipamentos Buhler, pela multinacional do agronegócio Cargill e pelo Foodtech Hub Latam com o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL).

Com investimento inicial de R$ 10 milhões, o laboratório, cujas instalações ficarão no ITAL, será o local onde os membros do consórcio poderão trabalhar na pesquisa e desenvolvimento de novos produtos e também será uma incubadora de projetos de inovação em alimentos.  O Tropical Food Innovation Lab irá complementar o ecossistema do Foodtech Hub Latam, criado em 2018, e que reúne empresas como Mondelez, Kraft, BRF e Bayer. 

 O Prefeito Dário Saadi valorizou a iniciativa. “Campinas, com essa iniciativa, será a capital nacional do food tech. É um grande orgulho saber que daqui sairão alimentos mais sustentáveis e acessíveis para todo o mundo”, disse.

Guilherme Piai, secretário de Agricultura e Abastecimento de SP, também marcou presença e ressaltou a parceria do estado. “Este laboratório é composto de um seleto grupo de pesquisadores e tem tudo para ser referência mundial. O governo do estado vai investir em pesquisa e inovação para que iniciativas como essa rendam muitos frutos.”, comentou.

Paulo Silveira, CEO do FoodTech Hub Latam, falou das expectativas do projeto. “O Tropical Food Innovation Lab é fruto de ações colaborativas. É a primeira semente do ecossistema de inovação de Campinas. Obrigado a todos que ajudaram a concretizar este sonho”, disse.

A infraestrutura do laboratório conta com planta-piloto de linhas de produção de pequena escala complementares às já em operação no ITAL, laboratórios de análise e de desenvolvimento de aplicações, além de uma cozinha experimental e um espaço de convivência.

 Sobre o ITAL

 O ITAL (Instituto de Tecnologia de Alimentos) é uma das instituições líderes em ciência aplicada na América Latina, exercendo papel central em inovação através de pesquisa, desenvolvimento e assistência técnica especializada em alimentos, bebidas, ingredientes e embalagem. Este ano completa 60 anos de atividade.

Sair da versão mobile