Nossa Cidade
Estudantes aprendem sobre alimentação saudável em aula prática
Alunos da Escola Estadual Prefeito Antônio da Costa Santos participaram, nesta sexta-feira, 29 de novembro, de uma aula prática sobre a prevenção da obesidade infantil e doenças crônicas. A atividade foi realizada na própria escola, no Jardim Planalto de Viracopos, como parte do programa “Passos para uma Vida Melhor”.
Durante a atividade, nutricionistas da Ceasa mostraram as diferenças entre alimentos naturais, processados e ultraprocessados, destacando os impactos de cada um na saúde. Como complemento, os alunos receberam mudas de hortaliças, incentivando-os a cultivar e disseminar hábitos mais saudáveis.
“Passos para uma Vida Melhor” é focado na prevenção da obesidade infantil e doenças crônicas. Ele surgiu de uma parceria da Prefeitura com a farmacêutica dinamarquesa Novo Nordisk e a Impact Hub. Envolve a Ceasa, as secretarias municipais de Saúde, de Educação, de Esporte e Lazer, de Cultura e Turismo, e de Desenvolvimento e Assistência Social, além do plano Primeira Infância Campineira (PIC).
“Buscamos hoje explicar as diferenças dos alimentos, mostrando a quantidade de açúcar presente em determinados alimentos, defendendo uma alimentação mais natural e a diminuição do consumo de alimentos ultraprocessados”, explica a nutricionista da Ceasa Maida Magalhães.
Para a pequena Kevelin Rafaela Souza, de 12 anos, que gosta de plantas, as mudinhas foram o que mais lhe agradaram. “Eu vou levar para plantar na minha casa, pois não tenho como comprar as sementinhas agora. Eu amei o evento de hoje”, afirmou a estudante.
O evento contou ainda com a presença de enfermeiros do SUS e de um carro de apoio, que realizou a atualização do cadastro único. Além disso, foi oferecida a inscrição de estudantes do 9º ano no programa federal “Pé de Meia”, uma iniciativa que incentiva a conclusão dos estudos por meio da criação de uma poupança.