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Falsa bacalhoada de tilápia é uma boa opção para o almoço de Páscoa
O almoço de domingo de Páscoa é uma tradição que reúne as famílias em torno da mesa. A data pede a elaboração de um cardápio especial e não precisa, necessariamente, ser bacalhau. Para quem busca outras opções além da tradicional bacalhoada, a nutricionista do Departamento de Alimentação Escolar da Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa Campinas), Camila Porto, sugere que a falsa bacalhoada de tilápia cai muito bem.
“O prato é uma opção versátil, econômica e deliciosa”, destaca a nutricionista. “Além de muito saborosa, a tilápia é pobre em gordura e tem um excelente valor nutricional, é uma importante fonte de proteína, vitaminas e minerais, especialmente o cálcio e vitamina D”, ressalta Camila.
E no almoço de Páscoa, não tem jeito, o prato principal é a grande estrela. E o momento do preparo fica ainda mais especial quando reúne os familiares na cozinha. Segue a receita da falsa bacalhoada de tilápia.
Falsa bacalhoada de Tilápia
Ingredientes
1/4 xícara (chá) de azeite
3 batatas cortadas em fatias grossas e pré-cozidas
500 gramas de tilápia
3 dentes de alho
2 tomates em rodelas
1/2 pimentão vermelho fatiado e sem sementes
1/2 pimentão amarelo fatiado e sem sementes
1/2 pimentão verde fatiado e sem sementes
2 cebolas fatiadas
4 ovos cozidos
50 gramas de azeitona preta
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha e cebolinha para finalizar
Modo de preparo
1. Unte uma forma ou refratário com um fio de azeite e faça uma camada com as rodelas de batata.
2. Tempere os filés com alho e sal e coloque sobre as batatas.
3. Em seguida coloque, os tomates e os pimentões. Tempere com sal a gosto. Depois arrume a cebola fatiada, o ovo cortado em fatias e as azeitonas.
4. Regue com azeite e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos coberto com papel alumínio.
5. Em seguida retire o papel e deixe no forno até secar.
6. Finalize com a salsinha e a cebolinha.