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Férias escolares: nutri da Ceasa dá dicas de alimentação saudável para os pequenos

A nutricionista do departamento de Alimentação Escolar da Centrais de Abastecimento (Ceasa Campinas) Júlia Amorim dá dicas de alimentação saudável no período das férias escolares. “As férias são oportunidade para experimentar novos sabores e hábitos saudáveis, então vamos aproveitar este tempo para cuidar da saúde e da alimentação das crianças”, convida a nutricionista.

Entre as dicas da profissional para as crianças que podem ser um sucesso: incluir mais frutas e vegetais nas refeições usando pratos coloridos e divertidos, como espetinhos de frutas ou saladas criativas.

Outra sugestão importante é a hidratação. “Lembre de oferecer água regularmente às crianças, especialmente nos dias mais quentes. Substituir os refrigerantes por sucos naturais ou água saborizada com frutas é uma boa opção”, destaca.

Júlia reforça que o consumo de alimentos ultraprocessados deve ser banido na medida do possível e os pais devem dar preferência aos alimentos frescos e caseiros. “O bolo de cenoura feito em casa é muito mais saudável que um industrializado”, ensina.

Importante também é envolver as crianças na cozinha, convidar os pequenos para preparar receitas simples e saudáveis é divertido e isso estimula bons hábitos alimentares.

Apesar do clima de descanso, é importante manter uma rotina alimentar com horários regulares para as refeições.

Dica extra da nutri é incentivar as crianças nas atividades físicas ao ar livre, como brincadeiras no parque ou caminhadas. “Saúde começa com movimento e boa alimentação”, ensina Júlia. Alimentação saudável é aprendizado para a vida toda. 

 

Receita de um bolo caseiro de cenoura com cobertura de chocolate, preparada sem o leite por conta das crianças que são intolerantes à lactose.

Ingredientes para o bolo

2 cenouras 

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de açúcar

3 ovos 

½ xícara de chá de óleo

1 colher de sopa de fermento em pó 

 

Para a cobertura

1 xícara de chá de chocolate em pó 

 ¼ xícara de chá de açúcar

2 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de água

 

Modo de preparo bolo: 

1. Bater no liquidificador as cenouras, o açúcar, os ovos e o óleo

2. Colocar a mistura em uma tigela, acrescentar a farinha de trigo e misturar

3. Por último, adicionar o fermento

4. Despejar a massa em uma assadeira média untada e enfarinhada

5. Assar em forno com temperatura média por 35 a 40 minutos.

Cobertura: 

1. Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo

2. Deixar ferver até aparecer o fundo da panela

3. Despejar, ainda quente, sobre o bolo.

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