Connect with us

Nossa Cidade

Na Ceasa, crianças aprendem hábitos de alimentação saudáveis

Um grupo de 120 crianças do CEI Bem Querer Senador João Medeiros de Calmon, no Parque Vista Alegre, e do CEI Adão Emiliano, no bairro San Martin, visitou a cozinha escola do Departamento de Alimentação Escolar da Ceasa Campinas (Centrais de Abastecimento de Campinas), na manhã desta quinta-feira, dia 7 de novembro. Dividido em grupos nos períodos da manhã e da tarde, os pequenos do Agrupamento AG-III, de 3 a 6 anos, também visitaram o Mercado de Hortifrutigranjeiros.

A atividade integra os projetos Ceasa-Saúde e Escola Saudável desenvolvido para promover hábitos alimentares saudáveis e conscientizar sobre os benefícios do consumo de alimentos naturais. Durante a visita, os alunos aprenderam sobre educação alimentar.

Segundo a nutricionista Camila Porto, responsável pela ação, as crianças participaram de brincadeiras interativas e aprenderam sobre os alimentos. “E para encerrar a atividade é servido um lanche saudável e realizado um passeio no mercado de hortifrúti”, diz a nutricionista.

Para Julia Amorim, gerente do Departamento de Alimentação Escolar da Ceasa Campinas, a ideia do projeto é mostrar de forma lúdica e interativa os conceitos de alimentos saudáveis e de alimentos ultraprocessados para conscientizar as crianças sobre a importância do consumo de alimentos benéficos e os impactos no organismo. 

Sair da versão mobile