Nossa Cidade
Na Ceasa, crianças aprendem hábitos de alimentação saudáveis
Um grupo de 120 crianças do CEI Bem Querer Senador João Medeiros de Calmon, no Parque Vista Alegre, e do CEI Adão Emiliano, no bairro San Martin, visitou a cozinha escola do Departamento de Alimentação Escolar da Ceasa Campinas (Centrais de Abastecimento de Campinas), na manhã desta quinta-feira, dia 7 de novembro. Dividido em grupos nos períodos da manhã e da tarde, os pequenos do Agrupamento AG-III, de 3 a 6 anos, também visitaram o Mercado de Hortifrutigranjeiros.
A atividade integra os projetos Ceasa-Saúde e Escola Saudável desenvolvido para promover hábitos alimentares saudáveis e conscientizar sobre os benefícios do consumo de alimentos naturais. Durante a visita, os alunos aprenderam sobre educação alimentar.
Segundo a nutricionista Camila Porto, responsável pela ação, as crianças participaram de brincadeiras interativas e aprenderam sobre os alimentos. “E para encerrar a atividade é servido um lanche saudável e realizado um passeio no mercado de hortifrúti”, diz a nutricionista.
Para Julia Amorim, gerente do Departamento de Alimentação Escolar da Ceasa Campinas, a ideia do projeto é mostrar de forma lúdica e interativa os conceitos de alimentos saudáveis e de alimentos ultraprocessados para conscientizar as crianças sobre a importância do consumo de alimentos benéficos e os impactos no organismo.