Nossa Cidade
Na Ceasa, crianças aprendem sobre hábitos alimentares saudáveis
Um grupo de 30 crianças da CEI Maria Bactrum, na Vila Perseu Leite de Barros, participa nesta terça-feira, dia 19 de novembro, do programa Ceasa-Saúde e Escola Saudável que inclui visita na cozinha- escola do Departamento de Alimentação Escolar da Ceasa Campinas (Centrais de Abastecimento de Campinas). Dividida em grupos nos períodos da manhã, às 8h30, e tarde, às 14h, a atividade também inclui visita aos Mercados de Hortifrutigranjeiros e de Flores e Plantas Ornamentais e Acessórios.
O programa Ceasa-Saúde e Escola Saudável desenvolvido para promover hábitos alimentares saudáveis e conscientizar os pequenos sobre os benefícios do consumo de alimentos naturais. Durante a visita, os alunos aprenderão sobre educação alimentar.
Segundo a nutricionista Camila Porto, responsável pela ação, as crianças são recepcionadas pela equipe na cozinha escola onde participam de atividades lúdicas e práticas sobre hábitos alimentares saudáveis e tomam um lanche. “Ao final, seguimos para o passeio guiado no Mercado, destaca a nutricionista”.
Para Julia Amorim, gerente do Departamento de Alimentação Escolar da Ceasa Campinas, a ideia do projeto é mostrar de forma lúdica e interativa os conceitos de alimentos saudáveis e de alimentos ultraprocessados para conscientizar as crianças sobre a importância do consumo de alimentos benéficos e os impactos no organismo.