Nossa Cidade
Nova edição do Chefs Campinas será dia(16/7), celebrando o aniversário da cidade
O Chefs Campinas, um dos mais tradicionais e charmosos eventos de gastronomia da Região Metropolitana de Campinas, será realizado no dia 16 de julho, na Praça Carlos Gomes. O evento faz parte da programação do mês de aniversário de Campinas. É a 10ª edição e reunirá 23 restaurantes tradicionais e 14 cervejarias do Polo Cervejeiro de Campinas, que levarão para a praça, comidas e bebidas a preços acessíveis para todos os públicos.
O lançamento do evento para a Imprensa e convidados foi realizado na noite da terça-feira, 27 de junho, com a presença da secretária municipal de Cultura e Turismo de Campinas, Alexandra Caprioli e do diretor de Turismo, Eros Vizel; do presidente do Visite Campinas (Campinas e Região Convention & Visitors Bureau – CRC&VB), Vanderlei Costa e demais parceiros. O prefeito Dário Saadi também prestigiou o evento ontem à noite.
Ao longo de todo o domingo haverá também uma extensa programação musical e cultural.
A programação gastronômica e cultural do Chefs Campinas terá início às 10h e se estenderá até às 17h. No dia, as operações, de variados estilos gastronômicos, vão oferecer seus menus com valores de até R$ 45,00.
O Chefs Campinas é realizado pelo Visite Campinas (Campinas e Região Convention & Visitors Bureau – CRC&VB) e pela Prefeitura Municipal de Campinas, por meio da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo. A edição 2023 terá o patrocínio do Polo Cervejeiro de Campinas, com 14 fabricantes.
A secretária municipal de Cultura e Turismo de Campinas, Alexandra Caprioli, ressalta que comemorar o aniversário de Campinas com o Chefs Campinas é motivo de orgulho. “Este é um evento que virou uma tradição, que é celebrado pela cidade e que a população espera ansiosamente por ele. Para nós, é, sobretudo, a oportunidade de trabalhar com um dos pilares do Turismo, que é a gastronomia de Campinas, que é referência regional. O Chefs Campinas é um dos pontos de atratividade para a nossa cidade, que une o evento público, num espaço público, para trazer a população a se conectar com os chefs e para perto do Centro da cidade, no caso, para a Praça Carlos Gomes”, avalia. Caprioli completa: “Esta parceria, entre a Secretaria de Cultura e Turismo com o CRC&VB, é de sucesso! Começou em 2013 e já completou 11 anos”.
Vanderlei Costa, presidente do CRC&VB, explica que o objetivo da entidade é o de promover a cidade como atrativo turístico e gastronômico, o centro e as praças da cidade. “A ocupação das praças pela população em eventos como o Chefs Campinas estimula a economia, o setor gastronômico e estimula o convívio social entre famílias e amigos.”
Tema
O tema desta edição é “Sustentabilidade: um olhar para gastronomia”, como forma de reconhecer que todas as culturas podem contribuir para o desenvolvimento por meio da alimentação. Segundo a Organização das Nações Unidas (ONU), cerca de um terço de todos os alimentos cultivados no mundo são desperdiçados.
Neste ano, o Chefs Campinas vai abrir espaço para três entidades sociais exporem seus trabalhos e produtos. Na área educacional, o Colégio Elementar fará uma exposição focada na sustentabilidade na culinária. Durante a exposição, serão compartilhadas curiosidades, receitas e exibidas plantas alimentícias não convencionais (PANCs) e espécies provenientes da cultura indígena e afro-brasileira.
Órgãos do poder público ligados ao setor de gastronomia também marcarão presença na edição deste ano, como é o caso da Centrais de Abastecimento de Campinas S.A. (Ceasa), que desenvolverá uma ação no dia. Quem também estará na edição 2023 é a Pontifícia Universidade Católica (PUC) de Campinas, com uma tenda voltada para ações pets, já que o evento reúne famílias e seus animais de estimação.
Restaurantes confirmados
Outback, Elixir Restaurant & Lounge Bar, Armazém Cambuí, Pallure Gelateria, Delícias Árabes & Campinas Café Festival, Prime Italian, Estação Marupiara, Raízes Zen, Sulinas Parrilla e Restaurante, Bellini, Kindai, Cacau Craveiro, Projeto Social Jovem Chef, Kansa Barbecue, Cabanha Campestre 53, Temby´u Ete, Casa Malta, Bronco Burger, Bar Candreva, IGA Escola de Gastronomia e Confeitaria, Original Cheesecake, Casa do Apoio Espiritual Hospital da Luz e El Tambo.
Serviço:
Evento: Chefs Campinas – 10ª edição
Data: 16 de julho (domingo)
Horário: 10h às 17h
Local: Praça Carlos Gomes, Centro