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Nutricionista sugere brigadeiro de banana com cacau como sobremesa para o domingo de Páscoa

A nutricionista do departamento de Alimentação Escolar das Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa Campinas), Camila Porto, traz uma receita diferente e saborosa: o brigadeiro de banana como opção de sobremesa saudável, econômica e saborosa. Segue abaixo o passo a passo do preparo.

Conforme a nutricionista, a banana é uma fruta cheia de nutrientes e pode ser encontrada em todas as estações do ano. É uma excelente fonte de vitamina C, vitamina B6, potássio, magnésio, fibras e antioxidantes, destaca Camila. “A receita leva como ingrediente o cacau 100% que pode trazer vários benefícios para a saúde, ajudando a melhorar o humor, a circulação sanguínea, regular os níveis de açúcar no sangue e proteger a saúde do coração, já que possui ação anti-inflamatória e antioxidante” afirma a nutricionista.

Brigadeiro de banana com cacau – passo a passo do preparo:

2 bananas amassadas
1 colher (chá) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de cacau 100%
90g de chocolate 65%
4 colheres (sopa) de leite em pó
cacau em pó 100% para enrolar

Preparo:

Coloque 2 bananas bem maduras em uma tigela e esquente no micro-ondas por 2 minutos, coloque o óleo de coco, o cacau em pó de misture muito bem.
Acrescente o chocolate derretido e mexa bem.
Acrescente o leite em pó e misture bem novamente.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Unte as mãos com óleo de coco e enrole o brigadeiro. Passe no chocolate em pó depois de enrolado.
Conserve na geladeira por até 4 dias
Rendimento: 20 a 25 brigadeiros

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