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Primavera é a estação que apresenta maior variedade de frutas, legumes e vegetais de época
A Primavera é uma das estações do ano que apresenta a maior variedade de frutas, legumes e verduras de época. O abacaxi, acerola, o melão e o caju, assim como o alho-poró, a espinafre, a alcachofra, a abóbora e a abobrinha são algumas das frutas e vegetais que ficam mais fáceis de se encontrar.
Segundo a nutricionista do Departamento de Alimentação escolar da Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa campinas), Camila Porto, por ser da época (sazonal), as frutas e legumes apresentam maior qualidade nutricional devido ao aproveitamento do clima para a absorção dos nutrientes presentes no solo.
“Um exemplo disso é a jabuticaba cujos pés nesta época estão carregados e fazem a alegria da criançada e que pode render receitas maravilhosas como sorvetes e geleias” diz a nutricionista.
Erva doce, alho-poró, espinafre, alcachofra, abóbora, abobrinha e algumas variedades de cogumelos estão entre os vegetais e legumes da estação, possibilitando variar os alimentos no preparo das refeições, conferindo mais cores, sabores e um cardápio rico em nutrientes.
Porto recomenda ainda que, com o aumento da temperatura, devemos abusar das frutas, das saladas e legumes sem se esquecer de uma manter uma boa hidratação. A nutricionista sugere, abaixo, uma receita de salada Primavera refrescante.
Salada Primavera
Ingredientes
400 g de morangos
1 pé de alface americana
1 maço pequeno de agrião
2 xícaras (chá) de melão picado
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
4 colheres (sopa) de amêndoas torradas em lascas
Molho refrescante
1 colher (chá) de mel
1 colher (sopa) de azeite
Suco de um limão
Suco de uma laranja
Sal a gosto
Preparo
Higienize as folhas e as frutas.
Corte os morangos em 4 partes.
Pique a alface grosseiramente e desfolhe o agrião.
Junte todos os ingredientes utilizando uma saladeira e misture bem.
Sirva com o molho refrescante.