Nossa Cidade
Programa “Ceasa Saúde, Escola Saudável” retoma atividades nesta 5ª
O programa “Ceasa Saúde, Escola Saudável” retoma o ano letivo nesta quinta-feira, dia 4 de abril, com dois grupos de crianças, sendo 30 alunos da Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEF) Dr. João Alves dos Santos, localizada no bairro Boa Vista, no período da manhã, e 35 alunos do Centro de Educação Infantil (CEI) Nair Valente Cunha, localizado no Jardim Santa Lúcia, no período da tarde.
A atividade é promovida pela Centrais Abastecimento de Campinas (Ceasa-Campinas) para desenvolver hábitos alimentares saudáveis e conscientizar os pequenos sobre os benefícios do consumo de alimentos naturais.
As crianças são recepcionadas por uma nutricionista na Cozinha Escola do Departamento de Alimentação Escolar, passam por uma dinâmica sobre educação alimentar e, em seguida, visitam o Mercado de Hortifrutigranjeiros.
O projeto “Ceasa Saúde, Escola Saudável” é voltado para alunos dos Centros de Educação Infantil (CEI) e das Escolas Municipais de Ensino Fundamental (Emef) com idades entre 5 e 16 anos. A atividade acontece nos períodos da manhã e da tarde todas as quintas-feiras.
Na Cozinha Escola as crianças recebem explicações sobre alimentação saudável e consomem um lanche coletivo. Na sequência, a nutricionista faz uma dinâmica com a apresentação de uma maquete composta de réplicas de produtos ultraprocessados como refrigerantes, biscoitos, embutidos e de alimentos saudáveis como frutas, verduras, legumes e alimentos integrais. Nesta atividade as crianças recebem informações sobre a composição dos alimentos e os efeitos no organismo.
Júlia Amorim, gerente do Departamento de Alimentação Escolar da Ceasa frisa que a ideia do programa é mostrar de forma lúdica e interativa o conceito de alimentos saudáveis e alimentos ultraprocessados. “O importante é conscientizar os alunos sobre o consumo de alimentos saudáveis e as vantagens para a saúde”, afirma a nutricionista.