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Programa contra desperdício da Ceasa Campinas beneficia 70 mil pessoas por mês

Para marcar o Dia Mundial da Alimentação, celebrado nesta segunda-feira, 16 de outubro, o Instituto de Solidariedade para Programas de Alimentação (ISA), apresenta os números da sua atividade que ajuda a melhorar a qualidade da alimentação das famílias em Campinas.

Pelo ISA são arrecadados mensalmente 270 mil toneladas de frutas, verduras e legumes que são distribuídos todo mês para 70 mil pessoas. O tema do Dia Mundial da Alimentação deste ano, instituído pela Organização Mundial para a Alimentação e Agricultura (FAO), é “Comida, Água, Direitos e Equidade: Celebrando o Dia Mundial da Alimentação 2023”.

As 270 mil toneladas/mês de hortifruti são doadas por produtores e permissionários atacadistas do Mercado de Hortifrutigranjeiros da Ceasa Campinas. Os produtos são selecionados, higienizados e distribuídos às famílias. Para combater o desperdício e ter um maior aproveitamento, o que não é aproveitado para o consumo humano segue para pecuaristas da região para alimentação de suínos.

Conforme Caroline Becaro, Gerente do ISA, a instituição trabalha na garantia ao acesso à alimentação das famílias que se encontram em estado vulnerabilidade, proporcionando um atendimento humanizado, o que só é possível pelas doações dos permissionários. “Evitar o desperdício, doando o que se produziu e não se comercializou, torna-se sinônimo de combate à fome, um verdadeiro instrumento de viabilização do acesso ao direito à alimentação adequada”, destaca a gerente.

Dia Mundial da Alimentação

Dia Mundial da Alimentação é comemorado todo dia 16 de outubro desde 1981. É atualmente celebrada em mais de 150 países como uma importante data para consciencializar a opinião pública sobre questões relativas à nutrição e à alimentação.

Esta data corresponde também à fundação da FAO (Food and Agriculture Organization) Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura. 

Desde 1981, o Dia Mundial da Alimentação adotou um tema diferente a cada ano para destacar as áreas necessárias para a ação e fornecer um foco comum. A maioria dos temas gira em torno da agricultura porque apenas os investimentos na agricultura – juntamente com o apoio à educação e à saúde – poderão conduzir à erradicação da fome e da má nutrição.

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