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Rattatouille: uma ótima opção para o almoço do domingo do Dia das Mães

Como sugestão de preparo do almoço no domingo do Dia das Mães, celebrado no dia 12 de maio, a nutricionista do Departamento de Alimentação Escolar da Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa Campinas), Camila Porto, dá a dica do Rattatouille. Um prato que fica super colorido, essa receita de legumes assados é deliciosa e nutritiva e os ingredientes são simples e acessíveis.

Conforme a nutricionista, é uma excelente forma de aproveitar os legumes da estação além de ser uma refeição rica em nutrientes, como fibras vitaminas e minerais. “Além de ser um prato versátil, que pode ser servido acompanhado de arroz ou massa”, destaca. Confira a receita abaixo:

 

Rattatouille

Para o molho:

2 colheres (sopa) de azeite
5 tomates maduros
2 dentes de alho picado
4 folhas de manjericão
½ xícara de salsinha e cebolinha
Sal e pimenta do reino à gosto

Bata os tomates no liquidificador até formar uma massa, se necessário adicione um pouco de água. Em uma panela refogue o alho e a cebola com o azeite. Adicione os tomates batidos, acerte o sal e deixe cozinhar até que reduza pela metade. Finalize com a salsinha, a cebolinha e o manjericão.

Montagem:
1 berinjela
1 abobrinha
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola
Sal à gosto
4 colheres (sopa) de azeite
lascas de queijo parmesão

Corte os vegetais em fatias de igual espessura. Coloque o molho pronto na travessa e então comece a distribuir os vegetais alinhados. Finalize regando os legumes com azeite de oliva e acertando os temperos. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que os vegetais fiquem al dente. Coloque as lascas de queijo e leve para gratinar por mais 10 minutos.

Rendimento: 6 porções

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