Nossa Cidade
Sagu de coco com frozen de manga: uma sobremesa simples e refrescante para o Dia das Mães
Uma sobremesa simples e refrescante, o sagu de coco com frozen de manga é a dica da nutricionista do Departamento de Alimentação Escolar da Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa Campinas), Camila Porto, para fechar o almoço do domingo Dia dia das Mães, celebrado no próximo dia 12 de maio.
“O sagu é um doce simples, mas muito saboroso e com ingredientes acessíveis”, afirma Camila Porto. Além disso, a manga, o principal ingrediente desta receita é uma fruta tropical, colorida, suculenta e docinha. “A manga é super nutritiva e fonte das vitaminas A e C, importantes aliadas do sistema imunológico” ressalta a nutricionista.
A dica da nutricionista é que a manga pode ser substituída por outras frutas naturalmente doces como a banana, a uva ou o abacaxi. Ela diz que, desta forma, a adição de açúcar pode ser dispensada. Segue abaixo a receita de Sagu de coco com frozen de manga:
Ingredientes
2 mangas palmer maduras em cubos
100 ml de água
2 xícaras de sagu
200ml de leite de coco
2 colheres de sopa de açúcar demerara ou mel
1/2 xícara coco ralado fresco
Água suficiente para cozinhar o sagu.
Modo de Preparo
Cozinhe o sagu com bastante água. Quando as bolinhas começarem a ficar transparentes, porém ainda brancas por dentro, o sagu está no ponto.
Escorra o sagu e enxágue bem com bastante água fria. Misture o açúcar ou mel, o leite de coco e o coco ralado fresco. Reserve.