Connect with us

Nossa Cidade

Servidores participam de capacitação para multiplicadores em educação alimentar e nutricional

A Escola de Governo e Desenvolvimento do Servidor (EGDS) encerrou nesta terça-feira, 4 de junho, a capacitação para multiplicadores em Educação Alimentar e Nutricional. A formação, organizada junto com o Departamento de Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria de Desenvolvimento e Assistência Social, contou com nove encontros presenciais e uma aula prática, com visita a um sítio produtivo no Distrito de Joaquim Egídio.

O técnico de enfermagem Edney Prates aprovou a iniciativa. “Eu me sinto honrado e grato a todos que fizeram parte do quadro de instrutores. Gostaria de concluir com o sentimento de gratidão pelo conhecimento, para vida profissional e pessoal, que levo deste curso”, disse.

A formação teve como objetivo capacitar os servidores da Prefeitura e funcionários das Políticas de Segurança Alimentar e Nutricional e Assistência Social que estão em contato direto com população, para se tornarem multiplicadores em prática de educação em alimentação, levando conhecimento sobre segurança alimentar e nutricional, alimentação saudável e sustentabilidade.

Como conteúdo teórico, os participantes conheceram um pouco mais sobre alimentação saudável; alimentação e doenças crônicas; aleitamento materno e introdução alimentar; hortas, sustentabilidade e meio ambiente; acesso a alimentos; aspectos sanitários e perdas e desperdícios.

O ponto alto da capacitação foi a visita a um sítio em Joaquim Egídio que tem produção de hortaliças, frutas e legumes.

Copyright ©2014-2022 NoticiasCampinas.com.br. Todos os direitos reservados. Contato: noticiascps@gmail.com