Emprego
Técnico de Laboratório – 16670
Descrição
A Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio – FUNDEPAG admite:
Função: Técnico (a) de Laboratório
Número de Vagas: 1 (uma)
Carga horária: 44 horas semanais
Salário mensal: 1.518,99
Benefícios:
– VT (Vale-Transporte) – Desconto no salário base para vale-transporte = 6%;
– Refeição no local;
– Convênio Médico e Odontológico.
Local de trabalho: ITAL – Instituto de Tecnologia de Alimentos Campinas – SP.
RESPONSABILIDADES
Realizar atividades técnicas laboratoriais de acordo com a ABNT NBR ISO 9001, auxiliando nos ensaios experimentais de projetos de pesquisa realizados em Planta Piloto.
DESCRIÇÃO DAS ATIVIDADES
Acondicionar as amostras de acordo com as normas para posterior análise, quando aplicável;
Amostrar e dispor das contraprovas de acordo com os procedimentos do Sistema de Gestão da Qualidade;
Atentar para as condições de limpeza, manutenção e calibração dos equipamentos sob sua atribuição;
Dar destinação adequada a resíduos químicos, de materiais e de embalagens resultantes das atividades realizadas;
Desenvolver ou executar outras atividades correlatas à função, a critério do superior imediato;
Elaborar relatórios de ensaio;
Implantar novos procedimentos analíticos conforme orientação;
Levantar orçamentos de compras e manutenção;
Operar equipamentos de laboratório e plantas-piloto;
Participar de reuniões conforme convocação;
Preencher formulários da qualidade relativos ao cargo;
Receber, aprovar, registrar e identificar amostras, reagentes, ingrediente e insumos;
Recepcionar e acompanhar técnicos em manutenção dos equipamentos;
Reprovar amostras, reagentes, soluções, insumos e certificados de calibração.
QUALIFICAÇÕES PROFISSIONAIS
Formação Mínima: Ensino Técnico Completo em Química, Alimentos ou Bioquímica.
REQUISITOS TÉCNICOS ESPERADOS
Conhecimentos em Análises químicas;
Propriedades físicas e termofísicas; Colorimetria; Espectometria;
Conhecimentos básicos de inglês;
Conhecimentos básicos em Microsoft Word, Excel e Power point; ABNT NBR ISO 9001;
Conhecimentos sobre Boas práticas de fabricação (BPF) e Boas práticas em laboratório (BPL);
Gestão da qualidade;
Conhecimentos sobre uso de equipamentos de proteção individual e coletiva;
Conhecimentos em pesquisa bibliográfica.
REQUISITO OBRIGATÓRIO
Conhecimentos em Ciência e Tecnologia de alimentos;
Conhecimentos em Análises químicas e físico-químicas;
Propriedades físicas e termofísicas;
Experiência na área.